黄章亲掌魅族事业部:将于高端市场发力


2017-05-12 23:49 阅读:34

  近日,魅族又完成了新一轮架构重组,魅族和魅蓝两个品牌正式分开运营,另外魅族的软件Flyme也成立单独事业部。据悉,5月9日魅族已经对内公布了这次调整过全新的组织架构,新组建魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。业界普遍猜测,今后魅族将发力于4000元手机价位的高端市场。

  黄章亲掌魅族事业部:将于高端市场发力(引自微博)

  有关高层分工方面,黄章作为魅族科技董事长兼CEO直接参与公司运营,并亲自执掌新组建的魅族事业部,主导魅族及魅族高端品牌的相关业务。黄章早前表态要做自己心目中的梦想机,此次魅族事业部由黄章亲自领导,是魅族在高端产品线上发力的重要举措。

  而白永祥作为魅族总裁接受各职能中心汇报,并和黄章一起管理新组建的魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。李楠升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁,新成立的魅蓝事业部除了品牌、市场、销售等重要职能,还包括了产品规划职能;杨颜升任魅族科技高级副总裁兼Flyme事业部总裁,继续统筹操作系统体验和商业化业务。

  据悉,黄章复出后将打造高端的“魅族”品牌,新款产品售价也将超过魅族当前最高标价,主攻4000元以上产品,向上进攻苹果和三星等高端市场的腹地,从而进一步区分魅族和魅蓝两个品牌。

  编辑:凡闻