已有11名球员进球 多点开花上港双线作战真不虚


2017-05-15 15:59 阅读:38

  客场1-0战胜天津,让上港继续紧追恒大的步伐排在中超积分榜的第二位,这对于他们来说是至关重要的,毕竟本赛季他们的目标是至少夺得一个冠军,无论联赛还是杯赛他们都期待有好成绩,而更可喜的是球队现在已经有11名球员取得过进球,进攻上的多点开花让上港在双线作战的路上能走得更远。

  过往上港的攻击点都集中在外援身上,除了锋线上的外援其他进球几乎就是武磊所包办,所以对阵上港只要重点盯防外援就好了,特别一旦外援球员因伤或者停赛,上港的攻击力就会严重受损,不过这个问题在本赛季好像得到了缓解,即便胡尔克、奥斯卡这些球员状态不佳,也有球员站出来,即便他可能只是一个后卫。

  与天津的这场比赛,进球的正是后卫傅欢,本赛季像王燊超、傅欢、张卫还有石柯、贺惯这几位后防线上的球员都取得了进球,虽然他们的进球数并不多,但是也起到了关键的作用,例如傅欢这一球就让上港取得本赛季首个联赛客场胜利,正是这些球员的进球减轻了进攻线上球员的压力。

  如果上港能继续保持这种多点开花的状态,无疑对于双线作战的他们来说是一个好消息,毕竟在亚冠中他们能派上最强的外援阵容,但在联赛还有足协杯的赛场他们只能上三外援,其他球员的给力程度很大机会会影响到他们会在赛季末取得一个怎样的成绩?