河北疯狂盗窃牲畜团伙被抓 6名男子盗200多只羊


2017-06-02 13:40 阅读:51

  本报讯 (记者 胡雁冰) 新乐警方近日成功打掉一个流窜新乐、灵寿、行唐、正定等地疯狂盗窃牲畜团伙,追回被盗山羊、绵羊20余只,扣押犯罪工具车一辆,及时为群众挽回了经济损失。

  2017年5月22日,雨下得很急,但在新乐市公安局刑警大队里,专程赶来的农户们却是笑脸洋溢,感激声连连,因为又有8只羊重新回到了主人的身边。正定县村民陈某家的羊前不久被人偷走了,家里人非常着急,没想到新乐警方给他追了回来,当天一家人都冒雨来到了新乐市公安局刑警大队,看着失而复得的两只奶羊,一家人特别高兴。

  2016年入冬以来,新乐市辖区相继发生多起盗窃山羊、绵羊案件,一时之间,群众反应强烈,希望公安机关尽快破案。新乐警方高度重视,责令刑警大队尽快破案。办案民警调取了案发现场及附近区域的监控,但是由于案发区域都在农村,且犯罪嫌疑人都选择在深夜作案,并未找到有价值的线索。

  办案民警广辟线索,通过深入调查,一名叫梁某的犯罪嫌疑人纳入了办案民警视线。为不打草惊蛇,办案民警研判分析、缜密侦查,查明了以梁某为首的犯罪团伙的人员构成以及销赃渠道,梁某等犯罪嫌疑人的行踪已被警方掌控,抓捕时机成熟。

  2017年5月17日晚,新乐市公安局刑警大队兵分五路,各小组同时行动,将犯罪嫌疑人梁某(男,48岁,正定人)、孙某(男,45岁,新乐人)等6人成功抓捕归案,并当场查扣被盗山羊、绵羊、奶羊20余只,以及作案工具车一辆。

  经审讯,该团伙成员对犯罪事实供认不讳。2016年以来,该团伙通过交叉结伙、随机组合的方式,分别在新乐市、灵寿县、行唐县、正定县流窜作案30余起,盗窃山羊、绵羊200余只,涉案价值8万余元。

  目前,犯罪嫌疑人梁某等6人已被刑事拘留。