刘国梁二十天打服日本,世乒赛完胜到日本继续狂虐


2017-06-18 21:33 阅读:13

  从亚锦赛平野美宇击败中国女乒三大主力丁宁、朱雨玲和陈梦夺冠开始,日本乒乓球队就变得极为狂妄。无论是平野美宇、张本智和还是水谷隼,都认为自己有击败中国国乒的实力。这种情绪也感染了日本队的其他球员,一时间日本队几乎每个人都认为自己有能力拿到世乒赛的奖牌甚至金牌,平野美宇和张本智和更是将目光瞄准了东京奥运会的金牌!

  作为中国国乒的总教练刘国梁,面对日本队的各种挑衅,他心里自然是憋了一口气。在亚锦赛平野美宇夺冠之后,这么多年来,在国乒参加的大赛中第一次奏响了日本国歌,刘国梁就直言他再也不想听日本国歌了!面对平野美宇等人的挑衅,刘国梁霸气回应,他说凡是被我们中国队盯上的选手,那就不会有好日子过了!

  随后刘国梁和他的队员们证明了这一点,在世乒赛上,丁宁以4比1击败平野美宇,许昕以4比1淘汰张本智和,无论在单打还是双打比赛中,中国队都在与日本队的直接较量中取得完胜。只有国乒战略性放弃的混双让日本队占了便宜,吉村真晴和石川佳纯获得冠军。这枚金牌其实是刘国梁故意让出来的,而这对组合就已经得意过了头,吉村真晴更是表示他们完全能获得东京奥运会的混双金牌。

  既然一次还没有打服你,那就来第二次,而且是在日本队的家门口,这就是刘国梁的策略。于是,在这一次的日本公开赛上,中国国乒再度包揽四枚金牌,无论是平野美宇、石川佳纯还是张本智和、水谷隼,在面对国乒的时候都遭遇了完败。短短二十天的时间里,刘国梁带领国乒完成对日本队的两次完胜,彻底将日本队打服。这也应了乒乓球界那句著名的话,千万别惹那个不懂球的胖子!

  责任编辑: