【乒乓找教练】一种走火入魔的训练法,知道就行了别轻易试!国球汇


2017-06-25 10:37 阅读:11

  红双喜邀您共赏 

[email protected]:找教练+打乒乓球能够负重练习吗,我前段时间在网上买了一块铁球拍,做了两天的徒手挥拍,结果今天打球的时候连攻球都打不好了,拉球上台后是挺暴力的,但是却打不出好的落点,平时基本功还可以,上次打球是端午节的时候,那会手感还很好。 

[email protected]:我还是建议球友们先看一眼自己的问题,语句的表述,要不然读起来都不顺的问题,回答起来难度着实不小! 

  铁拍不适合你

  我的回答是:基本没什么用! 

  你们实在是没有必要这么走火入魔的练乒乓球,其实学会打乒乓球再简单不过了,但前提是,你得走在正确的路上,你不能跑偏,更不能走极端,那肯定会把你害了,当然这些话是针对你的,不适用于所有的人,因为业余的有挥铁拍子练出来的。

  你发给我们问题的时候,你自己好好看没看你问题本身么?你的思维跳跃的是不是太厉害了,按照你的思路说,用铁拍子挥完以后,攻球基本上不会了,这是一层意思,拉球挺暴力,这又是一层意思,按逻辑来说,你这个会铁拍子效果还不错,拉球都暴力了,但却拉不出好的落点来,就是,虽然能发力,但是无法控制,又是一层含义。

  从你最后的一句话来推理:那会手感还挺好的,那说明现在的手感不好了,那你就别挥它了,我可以这么说,球打得好的业余高手,挥铁拍子的,估计连1%都不到。 

  训练原则

  再有,练球一定是先慢,后快,先轻,后重,先打固定落点,后打不固定的落点,先有稳定的数量,再求每一板之间的那个变化处理,这个顺序是不能颠倒的! 

  先抡着拉,感觉自己把这球拉爆了,感觉到有力量了,再回过头去练稳定和准确,这么练成的,我还一个都没见过。

  你也想问?…… 

  进入“乒乓球国球汇”公众号,回复“找教练+你的问题” 

  还可以发来你的打球视频,就能得到教练更针对性的回答哦

  点击“照片”发送之前拍摄的视频(时长不超过1分钟),点击“拍摄”可以现拍10秒小视频。 

  国球汇君和教练团队都期待见到,那个与众不同的你……

  马凯旋,前北京队乒乓球运动员。1990年赴美工作,1991年成为美国乒协会员、注册教练员。学生中有多人入选过美国国家少年队、青年队;美国国家队。自2002年起,受《乒乓世界》编辑部之邀,陆续发表多篇有关业余乒乓球技术与训练的文章。他乒乓球履历多彩独特,教学经验丰富。现担任乒乓世界杂志与国球汇的技术顾问。

  阅读原文有“毒”,乒乓球迷慎点! 

  责任编辑: