坐救护车去高考的考生考出652分好成绩 他向医务人……


2017-06-26 13:57 阅读:10

  中国宁波网讯 6月8日,中国宁波网报道了奉化一位高三学生小胡,因考前突发气胸,在医护人员护送下,坐着救护车去参加高考的感人故事。如今,这个故事有了温暖的结尾。前天,奉化区人民医院胸外科病房里,考出652分的小胡在父母的陪同下向医护人员送花,感谢他们在高考期间对自己的关心和陪护。

  今年6月7日,是高考第一天,奉化中学考点来了一名特殊考生:由救护车送来,胸部插着引流管,身边还跟着四位医护人员。原来这位考生小胡在考前两天突发急病住进了医院,但他不想错过高考,于是医护人员组成护考队帮他圆梦。

  高考当天,医护人员用救护车把小胡直接从医院送到了考场,小胡考试的时候,还有医护人员一直在旁边陪护,考完了再送他回病房。在医护人员的帮助下,小胡完成了高考。高考结束后,小胡病情缓解,出院回家休息。

  前天下午3点多,小胡与父母一同再次来到奉化区人民医院胸外科,对在高考期间治疗、陪同、鼓励他的医务人员表达谢意。小胡还带来了好消息,他在考场上发挥出色,考出了652分,获得超出第一段分数线75分的优异成绩。

  一看见小胡,胸外科医务人员都关切地询问他的身体与成绩,还跟小胡和其父母共同谈论志愿填报。这一场特殊的相识,共同的努力,使大家的心紧密联系在一起,变得如老友一般亲近。在场的医护人员说,10多天后再次见到小胡,腼腆少言的他看上去精神很不错,说明身体恢复得很好。

  小胡的妈妈一再向院方工作人员说,孩子能够顺利考试,真的很感谢那些医生、护士牺牲休息时间,帮助孩子参加考试。宁波晚报记者孙美星 通讯员方赛

  奉化这个考生度过特殊的高考第一天 医护人员全程守护