三星S8约战苹果/华为 三足鼎立谁称王?


2017-04-22 09:38 阅读:25

  大家早上好啊!这期尖Phone对决绝对会让你“小心脏扑通扑通的狂跳”!这次笔者有两个大大的惊喜要向大家宣布。第一条:三星Galaxy S8隆重亮相!(三星Galaxy S8目前为评测机,不代表最终上市版本!这点请大家注意)。 


  笔者收到了第一期尖Phone对决最后一页下方关于第二期“尖Phone对决下一期 你想看的四款手机是?”调查结果,发现读者们都非常热情,看到在旗舰机和主流手机中的投票率最高!两项统计均超过50%,所以笔者综合最近手机热度,决定对比的机型是:三星Galaxy S8、华为P10 Plus、iPhone 7 Plus。 

  第二期尖Phone对决机型投票统计

  对于市场主流千元机,我们会在下期安排。没有自己心仪手机选中的朋友也不要丧气,我们依旧会在最后一页列出第三期尖Phone对决的手机备选方案,欢迎大家投票啊。

  这次笔者依旧会从四部手机外观、系统界面、拍照、性能、续航表现等方面给大家做一回较为详细的点评,在最后一页笔者将会结合自己自身体验来给大家讲讲各个手机的优点,让大家在挑选这几个品牌时候可以得到很好的参考。不过这回评测会按照一个非常严格的标准进行,尤其是屏幕素质这点上要更加严格。不多说,咱们开始进行评测吧。

  首先给大家简单介绍这四款手机的发布情况和售价(这里售价为起始售价)

  三款旗舰手机发售、存储、售价基本信息

  评测将会分为以下八个部分,这里给大家做简单说明:

  ◆外观: 

  这部分笔者将会对比三款手机的整体外观,从实际上手握持感受、手机边侧按键设计、手机接口类别、指纹识别按键布局给大家做介绍,最后详细说明每款手机在指纹识别上的不同特点。部分机型会“打破”按键常规设计,在手机侧面单独增加了一个键,笔者也会给大家简单分析为什么会增加这个额外的按键。

屏幕: 

  这部分为使用专业仪器进行亮度、色温、色域进行测试,亮度笔者认为一定是越高越好,这点是不容置疑的,色温和色域测试笔者会根据制定的评测标准进行打分,在色温上我们认为越接近人眼可视6500k越好,在色域上则认为百分数越高颜色表现能力越丰富,画面越鲜艳。

系统UI界面: 

  简单介绍各个手机UI界面,这一方面主要以主观为准,但可以通过UI发现,这三款旗舰手机都采用了平面化设计,每款手机都把画面风格做到最简,但是在细节处理方面有很大不同。个人认为三星Galaxy S8在系统UI界面上要相比上一代UI更加简洁。 

拍照: 

  笔者将采用三款手机实际拍摄和拍照模板结合方式进行测试,实际拍摄主要以主观感受为准。之后的拍照模板测试会通过色彩取向、分辨解析力、自动白平衡、等方面展示给读者这三款手机拍照上的细微差别。

性能部分: 

  将会通过三款主流的跑分软件从CPU、GPU以及安兔兔的整体跑分有个最详细比较,这一项测试是最客观对决,分数高就意味着性能强劲。但是要注意,三星Galaxy S8为测试机,最终跑分不代表上市版本性能分数。 

续航: 

  这一部分测试笔者分为两部分,第一部分为充电测试,将会从0%充到100%电量,测试充电时间;第二部分为续航测试,笔者会用一系列定制的实际操作,从视频浏览、刷微博、玩游戏等方面看电量的实际消耗情况。最后绘制表格,给读者展示直观、详细的续航测试结果。

听感分析: 

  三星收购哈曼集团,是否在新机三星Galaxy S8上有发力?笔者将会对三款手机进行听感评测,最后绘制直观的音频分布图,这一方面仅代表个人观点。 

推荐人群: 

  这一点笔者就不会从测试分数上给大家推荐手机,而是会结合每款手机特点和个人使用体验来向不同用户群体介绍适合自己的一款机型,笔者认为推荐一款手机最好的方式就是兴趣点和手机端结合,这样的精准推荐是具有参考意义的。

  接下来,笔者就从外观给大家讲起。